Москва – Север: (495) 745-42-82
Москва – Восток: (495) 745-45-43
Москва – Юго-Запад: (495) 745-45-42
Бесплатный телефон
8-800-333-42-82
Обратная связь

НОВИНКА! Газовые колонки Нева и водонагреватели Electrolux

24.05.2017

Газовые колонки «Нева»

Neva.jpg

Проточные газовые водонагреватели (в обиходе называемые газовыми колонками) под марками «Нева» и «Нева Люкс» производятся ОАО «Газаппарат» (Санкт Петербург). Предприятие существует уже более 60 лет (основано в 1945 году) и специализируется на изготовлении бытовой газовой аппаратуры. В настоящее время завод принадлежит ОАО «Газпром», а кто лучше «Газпрома» знает о качестве своих газовых магистралей. Поэтому существенным преимуществом колонок «Нева» и «Нева Люкс» является их адаптация к Российским условиям и способность работать при нестабильном и пониженном давлении газа и воды. При этом надо отметить очень высокое качество изготовления этих приборов, поскольку сборка производится на импортном оборудовании, а проектирование новых изделий ведется в собственном конструкторском центре с учетом всех особенностей эксплуатации в нашей стране.

При наличии газа газовые колонки можно считать наиболее приемлемым вариантом из всех типов водонагревателей. Они имеют небольшие размеры, очень экономичны, обеспечивают непрерывный поток горячей воды, а современные системы контроля при соблюдении правил пользования делают их эксплуатацию совершенно безопасной.

Разница между колонками «Нева» и «Нева Люкс» состоит в том, что колонки «Нева Люкс» относятся к премиум классу, а «Нева» к экономическому классу. Это отражается и на конструктивных особенностях изделий и на их цене. Колонки «Нева» дешевле, их электронная часть проще, однако свои функции они выполняют столь же надежно, как и более дорогие «Нева Люкс». В колонках «Нева Люкс» используются в основном импортные комплектующие, горелки с непрерывной модуляцией пламени, у многих есть системы поддержания температуры горячей воды, т. е. они способны обеспечить больший комфорт для Потребителя. Что касается систем безопасности, то во всех колонках они находятся на очень высоком уровне. Даже самая дешевая Нева – 4510 имеет датчики тяги, перегрева, контроля пламени и способна обеспечить полную безопасность вас и ваших близких.

Для обоснованного выбора газовой колонки надо понимать смысл приведенных в паспорте характеристик, отражающих её потребительские свойства. Рассмотрим технические параметры колонок «Нева» и «Нева Люкс», которые в наибольшей степени могут повлиять на результаты вашего выбора.

Мощность газовой колонки. Это основная характеристика, она определяет количество получаемой горячей воды. Начинать выбор газовой колонки надо именно с определения ее мощности, поскольку ошибка здесь может привести к большим неудобствам в вашей семье. Если мощности недостаточно, то температура воды будет падать, как только кто-нибудь включит лишний кран, так что рекомендуем подойти к этому вопросу очень серьезно.

По мощности колонки можно разделить на три группы:

- невысокой мощности – 17 – 19 кВт. Колонки этой группы предназначены для использования одновременно с одной водоразборной точкой, когда не требуется, например, принимать душ и одновременно мыть посуду. К этой группе относится самая доступная по цене колонка Нева – 4510;

- средней мощности – 20 – 25 кВт. Эти колонки можно использовать для одновременной работы двух водоразборных точек, что позволяет пользоваться одновременно, например, душем и раковиной на кухне. К этой группе относятся колонки Нева – 4511, Нева – 4513, Нева Люкс – 5011, Нева Люкс – 6011;

- высокой мощности – выше 26 кВт. Позволяют пользоваться одновременно тремя и более водоразборными точками. К этой группе относятся Нева Люкс 5014, Нева Люкс 5514, Нева Люкс 6014.




 

Еще по этой теме:

22.06.2017 Заморожены цены
25.05.2017 Скидки до 20% на водонагреватели
04.05.2017 Мы снизили цены

Последние новости:

14.04.2017 Полиэтиленовые трубы и фитинги
12.04.2017 Системы полива и орошения
07.04.2017 НОВИНКА! Газовые проточные водонагреватели Vaillant
<